Перец, фаршированный баклажанами.
Доброго дня уважаемые хозяйки! Сегодня фаршируем перец баклажанами на зиму. Получается такая заготовка очень вкусной!
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 60 шт.
- Баклажаны – 5 кг
- Крупные луковицы – 10 шт.
- Соль
- Растительное масло
Для заливки:
- Томатный сок – 3 л
- Сахар – ½ стакана
- Соль – 50 г.
- Уксус 9% — 50 мл
Готовим:
- Очищаем перец от семян, оставляя чашечки целыми, отвариваем.
- Баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 1 час.
- Затем отжимаем наши баклажаны и обжариваем на растительном масле.
- Отдельно обжариваем измельченный лук, а затем смешиваем с баклажанами.
- Фаршируем перцы баклажанами, укладываем в стерилизованные 3-литровые банки.
- Заливку доводим до кипения, заливаем содержимое банок.
- Банки стерилизуем 40 минут и закатываем.