Перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью — заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!
Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.
Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры — по желанию!
Подготовим продукты по списку:
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 400 г.
Для маринада:
- Уксус столовый 9% — 150 мл
- Вода — 1 л.
- Сахар — 200 г.
- Соль — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Перец душистый — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.
- Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.
- Набиваем перцы начинкой очень плотно.
- Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.
- Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
- Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
- В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.
- Заливаем фаршированные перцы маринадом.
- Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.
- Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.
- На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!
А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!