Перец, фаршированный половинками в духовке.
Добрый день дорогие читатели! С меня сегодня очередной рецепт вкуснятины для вас! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 300-350 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Черный перец
- Рис – 200 гр.
- Петрушка
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 6 шт.
Готовим:
- Займемся фаршем, у меня говядина со свининой, добавляем в фарш лук, соль, перец, петрушку, отваренный почти до готовности рис.
- Готовим поджарку из порезанного кубиком лука, моркови, потертой на терку и помидор (разрезаем пополам и срезом трем на крупной терке, кожура остается у нас в руках). Сначала обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь, затем тертые помидорки на терке, добавляем сметану и немного воды, солим перчим по вкусу, тушим. Половину добавляем в фарш, перемешиваем и наполняем половинки перца, выкладываем на смазанный маслом противень и сверху поливаем зажаркой и в духовку при 180-200 градусах, доводим до готовности. Периодически поливаем перцы зажаркой.