Перец фаршированный.
Привет всем! Сегодня готовлю свою любимое блюдо – фаршированный перец! Ну очень вкусно получается, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг
- Свинина – 500 г.
- Рис – 250 г.
- Лук – 3 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Готовим:
- Перец помыть, освободить его от семян. Приготовить фарш: у меня свинина, отваренный рис до полуготовности, 1 крупная луковица, соль, перец. Две луковицы порезала мелко кубиками, морковь крупную натерла на крупной терке, спассировала на растительном и топленом масле (пополам). Ровно половину этих овощей я еще добавила в наш фарш, + порезанную зелень, перемешала, теперь фарш готов и можно им наполнять перец и складывать в кастрюлю, залить кипятком (чуть подсоленным), пусть перец варится, а мы продолжим заниматься зажаркой.
- В сковороде осталось у нас половина спассированных овощей (моркови и лука) мы добавляем туда свежие помидоры (на крупной терке) + 1 ст. л. с горкой томатной пасты и продолжаем тушить, добавила 1 ст. л. сахара, черного перца и острого по вкусу, если надо и соли (попробуйте), можно добавить и сметану, но я ее не добавляю, а прямо так отправляю этот соус в кастрюлю с перцем и продолжаю еще варить минут 15-20 на маленьком огне, добавив зелень.
- А вот подаю я перец обязательно со сметанным соусом: сметана + чеснок через пресс + соль (у меня адыгейская со специями), черный перчик молотый все же еще дополнительно добавляю, если сметана домашняя, густая, то добавляю немного кефира и зелень, перемешиваю и тогда этим соусом поливаем сверху наши перчики, вот поэтому я в приготовлении перца сметану и не добавляю.
Ну, а о том, что такой перчик очень вкусный, вы мне поверите… Сейчас сезон перца, приготовьте, кто еще в этом году не готовил, уверена, что этот рецепт вам обязательно понравится… Приятного аппетита…