Перец маринованный.

Такой перец делаю уже много лет. Получается вкусно, быстро и просто! Советую и вам его приготовить, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Перец горошком

Готовим:

  1. 3 кг болгарского сладкого перца помыть, почистить и порезать крупно.
  1. Делаем маринад: 0,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. соли. Как закипит маринад погружаем в него перец. С момента закипания варим 10-15 минут, не более, чтобы не переварился.
  1. В горячем виде раскладываем в стерилизованные баночки, на дно которых кладем 2-3 дольки порезанного чеснока и перец горошек, закатываем и утепляем. Весь перец, за один прием, вы не отварите, поэтому варите в несколько приемов, но каждый раз концентрацию маринада увеличивайте, т. е. надо будет добавлять дополнительно и сахар, и соль, и уксус, кроме воды и растительного масла.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля