Перец маринованный.
Такой перец делаю уже много лет. Получается вкусно, быстро и просто! Советую и вам его приготовить, останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 кг
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Перец горошком
Готовим:
- 3 кг болгарского сладкого перца помыть, почистить и порезать крупно.
- Делаем маринад: 0,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. соли. Как закипит маринад погружаем в него перец. С момента закипания варим 10-15 минут, не более, чтобы не переварился.
- В горячем виде раскладываем в стерилизованные баночки, на дно которых кладем 2-3 дольки порезанного чеснока и перец горошек, закатываем и утепляем. Весь перец, за один прием, вы не отварите, поэтому варите в несколько приемов, но каждый раз концентрацию маринада увеличивайте, т. е. надо будет добавлять дополнительно и сахар, и соль, и уксус, кроме воды и растительного масла.