Перец «Несравненный».
Привет всем! Дорогие хозяйки, сегодня предлагаю нафаршировать перец и закатать в банки на зиму. Рецепт этот подсмотрела у Натальи Чуровой и давно им пользуюсь. Советую и вам!
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 12 шт.
- Морковь – 1 кг
- Репчатый лук – 0,8-1 кг
- 1 корень с зеленью петрушки
- Сушеные грибы (лучше белые) либо перловка (или рис) – 1 стакан
- Растительное масло – 1-1,5 стакана
- Томатная паста – 100 г.
- Уксус 70% — ½ ч. л.
- Соль
- Сахар
Готовим:
- Морковь мелко шинкуем или натираем на крупной терке, лук мелко режем, измельчаем петрушку, а грибы отвариваем. Сладкий перец очищаем от сердцевины и немного отвариваем.
- В кастрюльке доводим до кипения оставшуюся воду из-под варки перца (700-800 мл), добавляем томатную пасту. В это время на сковороде обжариваем немного моркови и лука, можно бросить петрушки. Все выкладываем в кастрюльку, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус. Кетчуп готов – им будем заливать банки с перцем.
- В жаровню наливаем растительное масло, выкладываем морковь, минут через 10 добавляем лук, немного поджариваем и добавляем петрушку, но можно и без нее, туда же отварные грибы и соль. Когда все будет готово, этой вкуснятиной фаршируем подготовленный сладкий перец.
- Нафаршированный перец укладываем в банки и заливаем горячим кетчупом.
- Стерилизуем литровые банки 30-35 минут, 0,5- литровые – 20 минут и закатываем.