Перец «Несравненный».

Привет всем! Дорогие хозяйки, сегодня предлагаю нафаршировать перец и закатать в банки на зиму. Рецепт этот подсмотрела у Натальи Чуровой и давно им пользуюсь. Советую и вам!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 12 шт.
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 0,8-1 кг
  • 1 корень с зеленью петрушки
  • Сушеные грибы (лучше белые) либо перловка (или рис) – 1 стакан
  • Растительное масло – 1-1,5 стакана
  • Томатная паста – 100 г.
  • Уксус 70% — ½ ч. л.
  • Соль
  • Сахар

Готовим:

  1. Морковь мелко шинкуем или натираем на крупной терке, лук мелко режем, измельчаем петрушку, а грибы отвариваем. Сладкий перец очищаем от сердцевины и немного отвариваем.

  1. В кастрюльке доводим до кипения оставшуюся воду из-под варки перца (700-800 мл), добавляем томатную пасту. В это время на сковороде обжариваем немного моркови и лука, можно бросить петрушки. Все выкладываем в кастрюльку, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус. Кетчуп готов – им будем заливать банки с перцем.

  1. В жаровню наливаем растительное масло, выкладываем морковь, минут через 10 добавляем лук, немного поджариваем и добавляем петрушку, но можно и без нее, туда же отварные грибы и соль. Когда все будет готово, этой вкуснятиной фаршируем подготовленный сладкий перец.

  1. Нафаршированный перец укладываем в банки и заливаем горячим кетчупом.

  1. Стерилизуем литровые банки 30-35 минут, 0,5- литровые – 20 минут и закатываем.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!