Перец с капустой на зиму.
На 2 л (время приготовления: 1 час)
- 1 кг сладкого перца.
Для начинки:
- 350 г белокочанной капусты.
Для маринада на 1 л воды:
- ½ стакана сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1/3 стакана уксуса (9%);
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин черного перца.
Готовим:
- У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена. Затем бланшируйте в большой кастрюле 10 мин.
- Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
- Аккуратно начините каждый перец капустой, немного прижимая ее пальцами.
- Начиненный перец уложите в банки.
- Для приготовления маринада в кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и проварите 1 мин.
- Залейте горячим маринадом банки с перцем. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 мин. (если банки литровые). Затем закатайте. Храните в темном месте.