Перец с капустой на зиму.

На 2 л (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг сладкого перца.

Для начинки:

  • 350 г белокочанной капусты.

Для маринада на 1 л воды:

  • ½ стакана сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1/3 стакана уксуса (9%);
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца.

Готовим:

  1. У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена. Затем бланшируйте в большой кастрюле 10 мин.

  1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

  1. Аккуратно начините каждый перец капустой, немного прижимая ее пальцами.

  1. Начиненный перец уложите в банки.

  1. Для приготовления маринада в кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и проварите 1 мин.

  1. Залейте горячим маринадом банки с перцем. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 мин. (если банки литровые). Затем закатайте. Храните в темном месте.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля