Перец сладкий в маринаде с томатным соком.
Добрый день всем посетителям моего сайта! Пришел сезон перца, и мы делаем вкусные заготовки из него на зиму. Одной из таких заготовок является перец сладкий в маринаде с томатным соусом.
Нам понадобится:
- Болгарский красный перец – 4 кг
- Помидоры (или готовый томатный сок) – 2 л
- 2 ст. л. соли
- 1 стакана с горкой сахара
- Растительное масло
- Уксус – 9%
Готовим:
- Перец красный, болгарский – 4 кг. режем на 4-6 частей.
- Из помидоров делаю томатный сок. Помидоры режу на несколько частей, выкладываю в кастрюлю и варю минут 5-10, до мягкости, затем протираю через металлическое сито.
- Выливаю сок (2л) в кастрюлю, сок довожу до кипения и кипячу 5 минут с момента закипания. Затем добавляю 2ст. л. соли, 1 стакан с горкой сахара (стакан 250мл), немного не полный стакан растительного масла и столько же уксуса 9%, перемешиваем.
- Даем закипеть, выкладываем в кастрюлю часть перца так, чтобы он был покрыт томатным соком. Доводим до кипения и варим с момента кипения 5 минут. Здесь важно перец не переварить.
- Перец выкладываем в стер. банки, заливаем до верху кипящим томатом и закатываем.
- Далее выкладываем вторую часть перца и проделываем с ним то же самое, итак, пока не кончится весь перец.
Если останется у вас томат, то тоже закройте его и в дальнейшем используете его для заправки супов, или же соусов. Банки, после закатки, переворачиваем и утепляем до остывания.