Перец сладкий в маринаде с томатным соком.

Добрый день всем посетителям моего сайта! Пришел сезон перца, и мы делаем вкусные заготовки из него на зиму. Одной из таких заготовок является перец сладкий в маринаде с томатным соусом.

Нам понадобится:

  • Болгарский красный перец – 4 кг
  • Помидоры (или готовый томатный сок) – 2 л
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакана с горкой сахара
  • Растительное масло
  • Уксус – 9%

Готовим:

  1. Перец красный, болгарский – 4 кг. режем на 4-6 частей.

  1. Из помидоров делаю томатный сок.  Помидоры режу на несколько частей, выкладываю в кастрюлю и варю минут 5-10, до мягкости, затем протираю через металлическое сито.

  1. Выливаю сок (2л) в кастрюлю, сок довожу до кипения и кипячу 5 минут с момента закипания. Затем добавляю 2ст. л. соли, 1 стакан с горкой сахара (стакан 250мл), немного не полный стакан растительного масла и столько же уксуса 9%, перемешиваем.

  1. Даем закипеть, выкладываем в кастрюлю часть перца так, чтобы он был покрыт томатным соком. Доводим до кипения и варим с момента кипения 5 минут. Здесь важно перец не переварить.

  1. Перец выкладываем в стер. банки, заливаем до верху кипящим томатом и закатываем.

  1. Далее выкладываем вторую часть перца и проделываем с ним то же самое, итак, пока не кончится весь перец.

Если останется у вас томат, то тоже закройте его и в дальнейшем используете его для заправки супов, или же соусов. Банки, после закатки, переворачиваем и утепляем до остывания.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля