Перец в маринаде.
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня делаем на зиму болгарский перец в маринаде. Поделилась рецептом со мной моя тетя, а я в свою очередь делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца
- 0,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. л. соли
- Чеснок
Готовим:
- Болгарский перец помыть, почистить и порезать крупно.
- Делаем маринад: 0,5л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. соли. Как закипит маринад погружаем в него перец. С момента закипания варим 10-15 минут, не более, чтобы не переварился.
- В горячем виде раскладываем в стерилизованные баночки, на дно которых кладем 2-3 дольки порезанного чеснока и перец горошек, закатываем и утепляем.
Весь перец, за один прием, вы не отварите, поэтому варите в несколько приемов, но каждый раз концентрацию маринада увеличивайте, т. е. надо будет добавлять дополнительно сахар, соль и уксус, кроме воды и растительного масла.