Перец в маринаде.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня делаем на зиму болгарский перец в маринаде. Поделилась рецептом со мной моя тетя, а я в свою очередь делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • Чеснок

Готовим:

  1. Болгарский перец помыть, почистить и порезать крупно.

  1. Делаем маринад: 0,5л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. соли. Как закипит маринад погружаем в него перец. С момента закипания варим 10-15 минут, не более, чтобы не переварился.

  1. В горячем виде раскладываем в стерилизованные баночки, на дно которых кладем 2-3 дольки порезанного чеснока и перец горошек, закатываем и утепляем.

Весь перец, за один прием, вы не отварите, поэтому варите в несколько приемов, но каждый раз концентрацию маринада увеличивайте, т. е. надо будет добавлять дополнительно сахар, соль и уксус, кроме воды и растительного масла.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля