Перец в собственном соку на зиму.

Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.

Ингридиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 кг

Для заливки:

  • Уксус 9% — 75 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

  1. Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.
  2. Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.
  3. Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.
  4. Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.
  5. В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.
  6. В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.
  7. Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.

А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля