Перец в собственном соку на зиму.
Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.
Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.
Ингридиенты:
- Перец болгарский — 1,5 кг
Для заливки:
- Уксус 9% — 75 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Перец чили — 0,5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Вода — 400 мл
Приготовление:
- Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.
- Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.
- Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.
- Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.
- В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.
- В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.
- Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.
А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.