Перец жареный в масле на зиму.
Такой перец готовлю я, но то, что его можно приготовить и впрок на зиму.
Ингредиенты:
- Болгарский перец
- Растительное масло — 2 стакана
- Уксус 9% — 1 стакан
- Чеснок
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Готовим:
- Перец целиком, не чистить и не отрезать хвостик (я все-таки почистила от семян и отрезала хвостик побоялась, что вокруг хвостика какая-то грязь останется, а все остальное делала строго по ее рецепту) помыть, обсушить полотенцем.
- В глубокий казанок налить растительное масло не мало (я налила 2 стакана), разогреть. В глубокую мисочку налить уксус 9% (я налила 1 стакан). Мелко порезать чеснок.
- На дно стерилизованной литровой банки добавила 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и несколько пластинок чеснока.
- В хорошо разогретое масло опускаем перец, обжариваем его со всех сторон до коричневого цвета.
- Готовый перец отправляем в мисочку с уксусом, обмакиваем хорошенько в уксусе и после чего выкладываем в банку, накрываем крышкой и жарим следующие перцы.
- Как только банка наполнится до верха добавляем еще чеснок и 1 ст. л. уксуса из мисочки, накрываем крышкой и закатываем. Потрясем баночку в руках, чтобы сахар и соль растворились, затем укутать. У меня получились, одна литровая баночка и вторая 700 граммовая и 2 перчика не вошли.