Перец жареный в масле на зиму.

Такой перец готовлю я, но то, что его можно приготовить и впрок на зиму.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Чеснок
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Готовим:

  1. Перец целиком, не чистить и не отрезать хвостик (я все-таки почистила от семян и отрезала хвостик побоялась, что вокруг хвостика какая-то грязь останется, а все остальное делала строго по ее рецепту) помыть, обсушить полотенцем.

  1. В глубокий казанок налить растительное масло не мало (я налила 2 стакана), разогреть. В глубокую мисочку налить уксус 9% (я налила 1 стакан). Мелко порезать чеснок.

  1. На дно стерилизованной литровой банки добавила 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и несколько пластинок чеснока.

  1. В хорошо разогретое масло опускаем перец, обжариваем его со всех сторон до коричневого цвета.

  1. Готовый перец отправляем в мисочку с уксусом, обмакиваем хорошенько в уксусе и после чего выкладываем в банку, накрываем крышкой и жарим следующие перцы.

  1. Как только банка наполнится до верха добавляем еще чеснок и 1 ст. л. уксуса из мисочки, накрываем крышкой и закатываем. Потрясем баночку в руках, чтобы сахар и соль растворились, затем укутать. У меня получились, одна литровая баночка и вторая 700 граммовая и 2 перчика не вошли.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля