Перловка с овощами.
Привет всем! Скоро лето и хочется немного похудеть, приходится кушать легкую пищу. Довольно часто готовлю перловку с овощами, получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Перловка – 300-350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Черный перец
- Болгарский перец – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
Готовим:
- Перловку варим до готовности любым удобным для вас способом. Я ее замачивала на ночь и варила в мультиварке, поэтому она у меня очень быстро сварилась.
- В казан наливаем растительное масло, обжариваем лук, морковь, добавляем мороженные болгарский перец, брокколи и 3-4 помидорки. Теперь, замороженные овощи дают нам сочность и тушатся, солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи и отваренную перловку. Несколько минут держим еще на огне и наше вкусное блюдо готово! Его можно подавать как гарнир и не менее оно вкусно и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, вам понравится такая перловка.