Персидский рис с курицей.
Доброго дня и крепкого здоровья желаю всем гостям моего сайта! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт персидского риса с курицей. Блюдо сытное и ароматное, а главное – вкусное!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Йогурт без вкусовых добавок – 2 стакана
- Рис басмати – 3 стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Шафран – пол ч. л.
- Молотый кумин – пол ч. л.
- Черный свежемолотый перец
- Соль
Готовим:
- Смешиваем йогурт с лимонным соком, добавляем черный молотый перец, шафран, кумин, зубчик мелко нарезанного чеснока. Маринуем нашу курицу в этой смеси около 3 часов.
- Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 10 минут. Вливаем 6 мультистаканов воды и хорошенько подсаливаем. Через 5 минут высыпаем 3 мультистакана риса. Рис промываем холодной водой и бросаем на сито.
- Курицу очищаем от маринада и нарезаем кубиками 2х2. В остатки маринада вмешиваем только желток одного яйца. Рис хорошо перемешиваем с маринадом.
- Сливочным маслом обильно смазываем дно и стенки чаши мультиварки. Засыпаем половину риса. Выкладываем куриное мясо, вдавливая немного в рис, перчим, покрываем оставшимся рисом. Можно сделать несколько слоев.
- Расплавляем 1 ст. л. сливочного масла и распределяем по поверхности риса. Включаем режим «корочка» на 2 часа.
- Подаем поджаренной корочкой вверх. В йогурт добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Подаем как соус. Приятного аппетита!