Персики, запеченные в духовке.

На 0,7 – 1 л (время приготовления: 1, 5 часа)

  • 1 кг персиков;
  • 200 г сахара;
  • 2-3 ст. л. водки.

Готовим:

  1. Персики положите в кастрюлю с кипятком на 30 сек. Далее – в чашу с холодной водой. После такой процедуры каждый плод очистите от кожицы.

  1. Нарежьте персики дольками, выложите в форму, сверху равномерно засыпьте сахаром. Немного потрясите, чтобы часть сахара осела на дно.

  1. Поставьте форму в духовку на 180 град. и запекайте примерно 1 час. Периодически ложкой перемешивайте, чтобы ничего не пригорало.

  1. Персики разложите по банкам, заполняйте до краев. В каждую влейте 1-2 ст. л. водки (это предотвратит появление плесени).

  1. Закатайте. Дайте баночкам остыть. После уберите на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).

Из-за небольшого количества сахара при комнатной температуре такое варенье плохо хранится!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля