Персики, запеченные в духовке.
На 0,7 – 1 л (время приготовления: 1, 5 часа)
- 1 кг персиков;
- 200 г сахара;
- 2-3 ст. л. водки.
Готовим:
- Персики положите в кастрюлю с кипятком на 30 сек. Далее – в чашу с холодной водой. После такой процедуры каждый плод очистите от кожицы.
- Нарежьте персики дольками, выложите в форму, сверху равномерно засыпьте сахаром. Немного потрясите, чтобы часть сахара осела на дно.
- Поставьте форму в духовку на 180 град. и запекайте примерно 1 час. Периодически ложкой перемешивайте, чтобы ничего не пригорало.
- Персики разложите по банкам, заполняйте до краев. В каждую влейте 1-2 ст. л. водки (это предотвратит появление плесени).
- Закатайте. Дайте баночкам остыть. После уберите на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).
Из-за небольшого количества сахара при комнатной температуре такое варенье плохо хранится!