Песочная галета с яблоками и изюмом.
Здравствуйте дорогие читатели и постоянные посетители моих статей! Сегодня расскажу, как я делаю песочные галеты с яблоками и изюмом.
На 2 штуки (время приготовления 1, 5 часа)
Для теста:
- 180 г муки
- 50 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. ложки сахара
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки соли
Для начинки:
- 2 средних яблока
- 50 г изюма
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ст. ложка сахара
Для посыпки:
- 1 ч. ложка сахара
Готовим:
- Для теста просейте муку с разрыхлителем.
- Воду, сахар, соль и масло доведите до кипения. Добавьте муку и вилкой перемешайте – получится крошка. Руками домесите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Яблоки нарежьте ломтиками. Добавьте сахар, корицу и изюм, перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Перенесите на противень, застеленный пергаментом. Разложите начинку, оставляя 3-4 см от края. Подверните бортики и прижмите их. Смажьте водой и присыпьте сахаром. Выпекайте при 180 град. – 35 мин.