Песочная галета с яблоками и изюмом.

Здравствуйте дорогие читатели и постоянные посетители моих статей! Сегодня расскажу, как я делаю песочные галеты с яблоками и изюмом.

На 2 штуки (время приготовления 1, 5 часа)

 

Для теста:

  • 180 г муки
  • 50 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли

Для начинки:

  • 2 средних яблока
  • 50 г изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ст. ложка сахара

Для посыпки:

  • 1 ч. ложка сахара

Готовим:

 

  1. Для теста просейте муку с разрыхлителем.

  1. Воду, сахар, соль и масло доведите до кипения. Добавьте муку и вилкой перемешайте – получится крошка. Руками домесите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 мин.

  1. Яблоки нарежьте ломтиками. Добавьте сахар, корицу и изюм, перемешайте.

  1. Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Перенесите на противень, застеленный пергаментом. Разложите начинку, оставляя 3-4 см от края. Подверните бортики и прижмите их. Смажьте водой и присыпьте сахаром. Выпекайте при 180 град. – 35 мин.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1032Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля