Пицца порционная.
Тесто для пиццы и не только, (я еще из него делаю курники) очень удачное и чем оно мне нравится еще, что его можно заготовить впрок. Сегодня делаем порционную пиццу. Мне такая больше нравится, она удобнее что ли… Продукты можно брать любые и в произвольном количестве.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 11 гр.
- Маргарин – 0,5 пачки
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Мука
Начинка:
- Кетчуп или томатная паста
- Ветчина
- Маринованные огурцы
- Лук
- Грибы свежие
- Майонез
- Сыр
- Зелень
- Помидоры
Готовим:
- Готовим тесто: наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи, растопленный маргарин, яйца, сахар, растительное масло и щепотку соли. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто.
- Рецепт этого теста всегда удваиваю, делю его на 4 части, каждый колобочек заворачиваю отдельно в целлофан и храню в морозилке. В нужный момент размораживаю. Но если вы хотите сразу из него испечь, то все равно на часок надо его поместить тоже в морозилку, пока будете готовить начинку.
- Я всегда делаю пиццу не на весь противень, а как бы порционно, раскатываю очень тонко. Намазываю кетчупом, или томатным соусом, в который добавляю аджику, чтобы вкус был островатым (чеснок по желанию), затем идет ветчина, порезанная соломкой, огурцы маринованные (на крупной терке), жаренные с луком свежие грибы (можно замороженные), слегка смазываю майонезом, посыпаю тертым сыром, укропом и на самый вверх раскладываю помидоры (укроп и помидоры у меня тоже замороженные. Помидоры тоньше и легче режутся сразу замороженными, сразу режете пополам, а потом на тонкие пластинки.
- Выпекаю в разогретой духовке 190-200 градусов несколько минут (не засекала), т.к. видно по внешнему виду! Получается безумно вкусная пицца. Попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита