Пицца тыквушка.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 110 мл теплой воды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль;

Для начинки:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 200 г копченой корейки;
  • 4 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г тертого сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Готовим:

  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить и вымесить тесто. Оставить на полчаса, чтобы подошло.

  1. Тыкву нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 3 минуты, после откинуть на дуршлаг, обсушить.

  1. Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде. Потом в вытопленном от корейки жире обжарить лук. Сметану посолить.

  1. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной и выложить ломтики тыквы, колечки лука, полоски сала и тертый сыр. Посыпать молотым перцем.

  1. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 40 минут, до золотистого цвета.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля