Пиде- турецкая лепешка с мясом и овощами.

Привет всем! Сегодня готовим турецкую лепешку – пиде. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Для теста:

  • 500-550 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • По 1 ч. л. сахара и соли

Для начинки:

  • 400-500 г мясного фарша (курица/свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 небольших помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец по вкусу

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 300 мл греческого йогурта

Готовим:

  1. В теплую воду добавить сахар, соль, масло и дрожжи, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до подъема.

  1. Помидоры, болгарский перец, чили и чеснок мелко нарезать, смешать с томатной пастой и оливковым маслом, посолить по вкусу. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец.

  1. Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. На столько же частей поделить овощную и мясную начинку. Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку, выложить овощи, оставив края свободными, подвернуть их внутрь так, чтобы получилась лодочка, поверх овощей выложить фарш.

  1. Выложить лодочки в смазанную маслом форму, смазать края желтком и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут, выпекать до румяной корочки.

Готовые пиде смазать греческим соусом поверх фарша.

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2188Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля