Пиде- турецкая лепешка с мясом и овощами.
Привет всем! Сегодня готовим турецкую лепешку – пиде. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Для теста:
- 500-550 г муки
- 300 мл теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- По 1 ч. л. сахара и соли
Для начинки:
- 400-500 г мясного фарша (курица/свинина)
- 2 луковицы
- 2 небольших помидора
- 1 болгарский перец
- 1 перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец по вкусу
Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 300 мл греческого йогурта
Готовим:
- В теплую воду добавить сахар, соль, масло и дрожжи, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до подъема.
- Помидоры, болгарский перец, чили и чеснок мелко нарезать, смешать с томатной пастой и оливковым маслом, посолить по вкусу. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец.
- Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. На столько же частей поделить овощную и мясную начинку. Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку, выложить овощи, оставив края свободными, подвернуть их внутрь так, чтобы получилась лодочка, поверх овощей выложить фарш.
- Выложить лодочки в смазанную маслом форму, смазать края желтком и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут, выпекать до румяной корочки.
Готовые пиде смазать греческим соусом поверх фарша.