Пикантный кролик с оливками и розмарином.
Нежное мясо кролика не только диетическое, но еще и вкусное, особенно, если приготовить его вот по такому рецепту…
На 6 порций:
- Тушки кролика – 2 шт. (по 1,3 кг)
- Куриный бульон – 4 стакана
- Оливки – 1,5 стакана
- Сухое красное вино – 1 стакан
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь
- Сельдерей – 2 стебля
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Розмарин – 4 веточки
- Соль
- Молотый перец
Готовим:
- В большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Тушки кролика разрезаем каждую на 10 частей, приправляем солью и перцем. Двумя партиями обжариваем кусочки кролика на сильном огне до образования корочки, периодически переворачивая, около 10 минут. Перекладываем кролика на большую тарелку.
- Добавляем вино в сковороду и варим на сильном огне, соскабливая кусочки со дна. Сливаем вино в чашку, вытираем сковороду.
- Наливаем оставшееся масло в сковороду. Кладем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и жарим на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавляем томатную пасту и связанный в пучки розмарин и тушим, помешивая, около 5 минут.
- Кладем кусочки кролика и вливаем вино в сковороду, готовим, периодически помешивая, около 3 минут. Вливаем 2 стакана бульона, солим, перчим и доводим до кипения. Частично накрываем крышкой и варим на слабом огне 30 минут.
- Добавляем оливки и оставшийся бульон и тушим, пока объем соуса немного не уменьшится, а кролик не станет мягким, 20 минут. Удаляем розмарин и подаем.