Пирог «Пальчики оближешь».
Самое главное, что пирог легок в приготовлении и, что немаловажно, мягкий, пышный и очень вкусный. В нашей семье съедается за один присест. Даже мой привередливый муж, который раньше никогда не любил пирогов, просит добавки.
Для теста:
- Фасоль – 5 стаканов
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
Начинка:
- Творог – 250 г.
- Яйцо
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 100 г.
Для заливки:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 150 г.
Готовим:
- Фасоль замочить на ночь, а утром сварить до готовности. Слить воду и пропустить фасоль через мясорубку.
- У яиц отделить белки от желтков (для теста нам понадобятся только желтки). Белки убрать в холод. Желтки добавить в фасоль вместе с сахаром – тесто готово.
- На противень выложить половину приготовленного теста, сверху – слой начинки. Закрыть вторым пластом теста. В него для цвета можно добавить 2 ст. л. какао. И в духовку.
- Когда пирог будет почти готов, залить его смесью взбитых белков с сахаром и поставить еще в духовку на несколько минут.
- Верх пирога можно украсить фруктами из компота или по своему усмотрению.