Пирог «Пальчики оближешь».

Самое главное, что пирог легок в приготовлении и, что немаловажно, мягкий, пышный и очень вкусный. В нашей семье съедается за один присест. Даже мой привередливый муж, который раньше никогда не любил пирогов, просит добавки.

Для теста:

  • Фасоль – 5 стаканов
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Начинка:

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 100 г.

Для заливки:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 150 г.

Готовим:

  1. Фасоль замочить на ночь, а утром сварить до готовности. Слить воду и пропустить фасоль через мясорубку.

  1. У яиц отделить белки от желтков (для теста нам понадобятся только желтки). Белки убрать в холод. Желтки добавить в фасоль вместе с сахаром – тесто готово.

  1. На противень выложить половину приготовленного теста, сверху – слой начинки. Закрыть вторым пластом теста. В него для цвета можно добавить 2 ст. л. какао. И в духовку.

  1. Когда пирог будет почти готов, залить его смесью взбитых белков с сахаром и поставить еще в духовку на несколько минут.

  1. Верх пирога можно украсить фруктами из компота или по своему усмотрению.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2697Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!