Пирог с черноплодкой.

Он из дрожжевого теста, потому требует временных затрат. Но они окупятся шикарным видом и замечательным вкусом выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 230 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.+ 1 шт. для смазывания
  • Маргарин – 2 ст. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Свежие дрожжи – 15 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л. + 200 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ягоды черноплодной рябины – 250 г.

Готовим:

  1. Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль. Перемешать, всыпать просеянную муку, аккуратно замесить тесто. Затем ввести в него растопленный и слегка остуженный маргарин. Тесто должно получиться однородным, легко отставать от рук и стенок посуды. Накрыть его полотенцем и поместить в теплое место на 3-3,5 часа. За это время 2-3 раза тесто обмять, после отделить четвертинку. Оставшуюся часть раскатать в пласт толщиной в 1 см, положить на смазанный маслом лист, разровнять.
  1. Ягоды черноплодки размять, смешать с сахаром. Выложить ягодную массу на тесто, оставив края (их следует слегка загнуть).
  1. Отложенную часть теста разделить на 2 части. Одну раскатать в тонкий слой, разрезать на полоски, выложить их сверху в виде решетки. Из второй части сплести «косу», разместить ее вокруг. Смазать пирог яйцом, оставить на 20-30 минут в теплом месте. Затем отправить в разогретую до 190 град. духовку на 30-35 мин.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля