Пирог с черноплодкой.
Он из дрожжевого теста, потому требует временных затрат. Но они окупятся шикарным видом и замечательным вкусом выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко – 230 мл
- Яйца куриные – 2 шт.+ 1 шт. для смазывания
- Маргарин – 2 ст. л.
- Мука – 3 стакана
- Свежие дрожжи – 15 г.
- Сахар – 1,5 ст. л. + 200 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ягоды черноплодной рябины – 250 г.
Готовим:
- Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль. Перемешать, всыпать просеянную муку, аккуратно замесить тесто. Затем ввести в него растопленный и слегка остуженный маргарин. Тесто должно получиться однородным, легко отставать от рук и стенок посуды. Накрыть его полотенцем и поместить в теплое место на 3-3,5 часа. За это время 2-3 раза тесто обмять, после отделить четвертинку. Оставшуюся часть раскатать в пласт толщиной в 1 см, положить на смазанный маслом лист, разровнять.
- Ягоды черноплодки размять, смешать с сахаром. Выложить ягодную массу на тесто, оставив края (их следует слегка загнуть).
- Отложенную часть теста разделить на 2 части. Одну раскатать в тонкий слой, разрезать на полоски, выложить их сверху в виде решетки. Из второй части сплести «косу», разместить ее вокруг. Смазать пирог яйцом, оставить на 20-30 минут в теплом месте. Затем отправить в разогретую до 190 град. духовку на 30-35 мин.