Пирог с грушами и творогом.
Творог замечателен тем, что ему не страшна термообработка. При этом он не только практически полностью сохраняет свои полезные свойства, продукт приобретает еще новые вкусовые оттенки. Любая выпечка с ним, особенно в сочетании с медом, сметаной, джемом, молоком, — прекрасный вариант завтрака. Творожное тесто легко готовится, с ним можно экспериментировать. Выпечка из творога выручит, если нагрянут неожиданные гости.
Пирог с грушами вкусный, с волшебным ароматом, легкий в приготовлении пирог. С начинкой можно импровизировать.
Ингредиенты:
- Творог средней жирности – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Сода – 1 ч. л.
- Груши – 2 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
Готовим:
- Смешать свежий творог с размягченным маслом и сметаной. Взбить яйцо с сахаром, добавить в творожную массу.
- В просеянную муку всыпать соду, также добавить к творогу, тщательно перемешать. Половину теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Груши (их можно заменить яблоками) очистить, нарезать небольшими дольками, выложить на тесто в форме, посыпать корицей. Сверху распределить вторую часть теста. Отправить форму в разогретую до 180 град. духовку на 30-40 мин.