Пирог с грушами и творогом.

Творог замечателен тем, что ему не страшна термообработка. При этом он не только практически полностью сохраняет свои полезные свойства, продукт приобретает еще новые вкусовые оттенки. Любая выпечка с ним, особенно в сочетании с медом, сметаной, джемом, молоком, — прекрасный вариант завтрака. Творожное тесто легко готовится, с ним можно экспериментировать. Выпечка из творога выручит, если нагрянут неожиданные гости.

Пирог с грушами вкусный, с волшебным ароматом, легкий в приготовлении пирог. С начинкой можно импровизировать.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Груши – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Готовим:

  1. Смешать свежий творог с размягченным маслом и сметаной. Взбить яйцо с сахаром, добавить в творожную массу.

  1. В просеянную муку всыпать соду, также добавить к творогу, тщательно перемешать. Половину теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

  1. Груши (их можно заменить яблоками) очистить, нарезать небольшими дольками, выложить на тесто в форме, посыпать корицей. Сверху распределить вторую часть теста. Отправить форму в разогретую до 180 град. духовку на 30-40 мин.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля