Пирог с капустой без замеса теста.
Привет всем! Сегодня на обед решила приготовить свой любимый пирог без замеса теста, а именно с капустой. Я бы назвала его овощным пирогом, т. к. делается он из разных овощей. Получается ну очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сметана – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
- Армянский лаваш
Готовим:
- Сначала приготовим начинку: капусту тонко нарезаем, большую луковицу режем кубиком и жарим на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, тушим, далее снимаем кожицу с помидора, режем его кубиком и добавляем к овощам, тушим еще 2 минуты.
- Теперь в сковороду с овощами забрасываем капусту и тушим все вместе. Солим перчим по вкусу и тушим до готовности при закрытой крышке. Остужаем начинку.
- Готовим заливку: 3 яйца вбиваем в миску + 250 мл молока (я добавила 200 мл) + 150 гр. сметаны + соль по вкусу и черный перец молотый — перемешиваем. Армянский тонкий лаваш (нужен прямоугольной формы), разворачиваем его и по всей его поверхности распределяем нашу остывшую начинку, скручиваем в рулет. Получившийся рулет режем на шайбы, толщиной 3 см. Смазываем круглую форму, смазанную маслом и посыпанную манкой слегка (дно и бока формы), у меня форма 22 см в диаметре и выкладываем наши рулетики в один слой, и сверху заливаем заливкой.
- Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 град. 35-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания достать пирог, посыпать сверху тертым сыром. Такой пирог хорош в холодном виде, поэтому нужно набраться терпения, пока полностью остынет. Затем, достать его из формы. В капустную начинку можно добавить и обжаренный мясной фарш, пирог получится еще вкуснее и сытнее.