Пирог с капустой и фаршем.
Привет всем! Сегодня готовим вкусный пирог для всей семьи с капустой и фаршем.
Понадобится:
- 350 г слоеного бездрожжевого теста
- 250 г фарша
- 250 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
- Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу
Готовим:
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить фарш и жарить 5-7 минут. Капусту нашинковать, выложить к фаршу, посолить, поперчить, тушить все вместе 5-7 мин.
- Тесто (предварительно разморозить) раскатать на пергаменте и выложить в центр начинку. Края оставить свободными, чтобы потом собрать и завернуть кверху, закрывая начинку. Смазать заготовку смесью из желтка и молока.
- Перенести пирог на противень и отправить в разогретую до 190 град. духовку на 30-35 минут, выпекать до красивого золотистого цвета.