Пирог с творогом и зеленью.
За окном весна, а на столе – нежная свежая зелень и первые овощи: витаминный редис, хрустящие листья салата, ранние огурцы, сочные перья лука. Значит, самое время подготовить свой ослабленный организм к грядущему теплу, перепадам температур и атмосферного давления, уберечь от вирусов. Защитные силы помогут поддержать легкие, вкусные и одновременно полезные для укрепления иммунитета блюда.
Сегодня советую приготовить пирог с творогом и зеленью. В этой сытной выпечке присутствует и полезный для здоровья творог, и витаминный шпинат (его можно заменить другой зеленью: щавелем, петрушкой со свежим укропом).
Ингридиенты:
- Шпинат – 1 большой пучок;
- Нежирный творог – 300 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сливки – 75 мл.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Готовое слоеное тесто – 200 г;
- Соль;
- Сахар;
- Молотый перец.
Приготовление:
- Нарвать руками вымытые листья шпината, смешать с измельченным чесноком, протертым через сито творогом, лимонным соком. Приправить солью, сахаром, перцем, перемешать.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить аккуратно тесто в форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать бортики.
- Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять ее. Взбить яйца со сливками, вылить на творог. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.