Пирог с творогом и зеленью.

За окном весна, а на столе – нежная свежая зелень и первые овощи: витаминный редис, хрустящие листья салата, ранние огурцы, сочные перья лука. Значит, самое время подготовить свой ослабленный организм к грядущему теплу, перепадам температур и атмосферного давления, уберечь от вирусов. Защитные силы помогут поддержать легкие, вкусные и одновременно полезные для укрепления иммунитета блюда.

Сегодня советую приготовить пирог с творогом и зеленью. В этой сытной выпечке присутствует и полезный для здоровья творог, и витаминный шпинат (его можно заменить другой зеленью: щавелем, петрушкой со свежим укропом).

Ингридиенты:

  • Шпинат – 1 большой пучок;
  • Нежирный творог – 300 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки – 75 мл.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Готовое слоеное тесто – 200 г;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Молотый перец.

Приготовление:

 

  1. Нарвать руками вымытые листья шпината, смешать с измельченным чесноком, протертым через сито творогом, лимонным соком. Приправить солью, сахаром, перцем, перемешать.

  1. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить аккуратно тесто в форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать бортики.

  1. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять ее. Взбить яйца со сливками, вылить на творог. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля