Пирог с яблочной начинкой и воздушным безе.

Здравствуйте мои уважаемые сладкоежки! Сегодня хочу предложить очень вкусный пирог, просто не передать словами. Его даже можно подать гостям вместо торта. Попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Готовим:

  1. В миску добавляем мягкое сливочное масло и слегка его взбиваем миксером, или перетираем венчиком. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем желтки в два приема, перемешиваем, сильно не взбиваем.

  1. Отдельно смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель, ванилин и добавляем их в миску со сливочным маслом, солью и сахаром, замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе. Как только тесто собралось в комок (чуть муки добавить), замешиваем около 1 минуты. Тесто готово. Сразу отделяем 1/4 часть, этот маленький кусочек теста собираем в комок, кладем в пакет и помещаем в морозилку. А оставшееся тесто нам надо выстелить по дну формы и бокам.

  1. Форму лучше брать съемную. Дно выстелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом бумагу и бока формы. Это сделать легко, т. к. тесто мягкое, податливое и помещаем форму с тестом в холодильник.

  1. Готовим начинку. Начинка первая: 3 белка, 150гр. сахара, ванильный сахар – 1 п.   К 3 белкам комнатной температуры добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены. Продолжая взбивать, в несколько приемов, добавляем сахар до образования устойчивых, плотных пиков. Начинка вторая: яблоки — 5-6шт., сок лимона 1 ч. л. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, чтобы не потемнели.

  1. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем вначале яблоки ровным слоем по всей форме, слегка уплотняя, поверх яблок выкладываем взбитые с сахаром белки, тоже разравниваем. Достаем из морозилки застывший комочек теста и натираем его на крупной терке, распределяя по всей поверхности пирога. Отправляем в заранее нагретую духовку 160-170 градусов на 50 минут. Такой пирог можно готовить и с любыми не очень сочными ягодами. А если они у вас заморожены, то нужно их обязательно разморозить сначала, а то начинка потечет.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2405Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!