Пирог «Хризантема».
Для теста:
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 400 г творога
- 250-300 г замороженных слив
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
Готовим:
- Охлажденный маргарин перетереть с мукой, смешанной с разрыхлителем, добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить 2 ст. л. ледяной воды.
- Раскатать тесто по размеру формы (диаметром 27 см) толщиной 0,5 см.
- Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить творог. Выложить начинку на тесто, а сверху разложить кусочки размороженных слив. выпекать в разогретой духовке при температуре 160 град. 35-40 минут.