Пирог «Хризантема».

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 250-300 г замороженных слив
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара

Готовим:

  1. Охлажденный маргарин перетереть с мукой, смешанной с разрыхлителем, добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить 2 ст. л. ледяной воды.

  1. Раскатать тесто по размеру формы (диаметром 27 см) толщиной 0,5 см.

  1. Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить творог. Выложить начинку на тесто, а сверху разложить кусочки размороженных слив. выпекать в разогретой духовке при температуре 160 град. 35-40 минут.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля