Пирог яблочный с безе.

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

Сразу перед приготовлением этого чуда, дам несколько полезных советов. При взбивании белков для безе следует соблюдать несложные правила:

  • Белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтков;

  • Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, не металлической и не очень объемной;

  • Для безе лучше использовать сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем, по ложке добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивых пиков;

  • Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, к сладким яблокам следует добавить немного лимонного сока.

Для теста:

  • 190 г муки
  • 90 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 450 г яблок
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. корицы

Для безе:

  • 2 яичных белка
  • 50 г сахарной пудры

Готовим:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Взбить желтки с сахаром и мягким сливочным маслом до однородной пышной массы. Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  1. Очистить яблоки и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, корицу, полить лимонным соком, жарить до мягкости 5-7 минут.

  1. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем и сделать небольшие бортики.

  1. Чтобы тесто не сильно поднялось во время выпечки, нужно применить груз: накрыть тесто пергаментом и насыпать на него фасоль или горох. Поставить форму в духовку и запекать при 180 град. в течение 15 минут.

  1. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку, поверх – белковую массу, разровнять, придавая ей волнистую форму. Температуру духовки уменьшить до 150 град. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Затем достать и остудить в форме.

Автор публикации

не в сети 24 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!