Пироги луковые с овощной начинкой.

Всем доброго дня! Продолжаю делиться с вами рецептами постных блюд. Сегодня печем луковые пирожки с овощной начинкой. Как делать постное дрожжевое тесто, я уже писала в предыдущей статье.

 

На 10-12 штук (время приготовления 1 час. Время на тесто – 1 час)

 

  • 1 стакан теплой воды
  • 11 г быстродействующих дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3,5 – 4 стакана муки

 

Для начинки:

 

  • 1 кабачок (25-300 г)
  • 1 помидор
  • 1 маринованный огурец
  • 1 сладкий перец

 

Готовим:

 

  1. Для теста лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте воду с солью, сахаром и дрожжами, добавьте обжаренный лук, высыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть липким. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока масса не увеличится в 2 раза. Обомните тесто, накройте и вновь оставьте до подъема. Тесто поднимется еще больше.

 

  1. Для начинки овощи нарежьте мелко кубиками. Обжарьте кабачок с перцем и помидором, смешайте с огурцами.

 

  1. Слепите пирожки и выпекайте в духовке при 180 град. до румяного цвета.

 

Наши пирожки готовы! Пора дегустировать. Приятного аппетита!

 

 

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля