Пироги луковые с овощной начинкой.
Всем доброго дня! Продолжаю делиться с вами рецептами постных блюд. Сегодня печем луковые пирожки с овощной начинкой. Как делать постное дрожжевое тесто, я уже писала в предыдущей статье.
На 10-12 штук (время приготовления 1 час. Время на тесто – 1 час)
- 1 стакан теплой воды
- 11 г быстродействующих дрожжей
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3,5 – 4 стакана муки
Для начинки:
- 1 кабачок (25-300 г)
- 1 помидор
- 1 маринованный огурец
- 1 сладкий перец
Готовим:
- Для теста лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте воду с солью, сахаром и дрожжами, добавьте обжаренный лук, высыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть липким. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока масса не увеличится в 2 раза. Обомните тесто, накройте и вновь оставьте до подъема. Тесто поднимется еще больше.
- Для начинки овощи нарежьте мелко кубиками. Обжарьте кабачок с перцем и помидором, смешайте с огурцами.
- Слепите пирожки и выпекайте в духовке при 180 град. до румяного цвета.
Наши пирожки готовы! Пора дегустировать. Приятного аппетита!