Пирожки на заварном тесте с рисом и селедкой.

Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим постные пирожки на заварном тесте с рисом и селедкой.

 

На 12-15 штук (время приготовления 1,5 – 2 часа)

 

Для теста:

  • 4 — 4,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 30 г живых дрожжей

 

Для начинки:

  • 2 соленые селедки
  • 1 луковица
  • 3 – 4 ст. ложки риса
  • Растительное масло

 

Готовим:

 

  1. В миске соедините 3 ст. ложки муки, соль, сахар, растительное масло, перемешайте. Влейте стакан крутого кипятка, перемешайте и дайте смеси остыть. Затем добавьте туда дрожжи, муку и влейте стакан теплой воды. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на расстойку на 2 часа. Спустя час сделайте легкую обминку.

 

  1. Для начинки отварите рис. Нарежьте мелко лук, обжарьте. Нарежьте мелко очищенную селедку. Все смешайте.

 

  1. Слепите пирожки и выпекайте их в духовке при 180 град. до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1032Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля