Пирожки на заварном тесте с рисом и селедкой.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим постные пирожки на заварном тесте с рисом и селедкой.
На 12-15 штук (время приготовления 1,5 – 2 часа)
Для теста:
- 4 — 4,5 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 30 г живых дрожжей
Для начинки:
- 2 соленые селедки
- 1 луковица
- 3 – 4 ст. ложки риса
- Растительное масло
Готовим:
- В миске соедините 3 ст. ложки муки, соль, сахар, растительное масло, перемешайте. Влейте стакан крутого кипятка, перемешайте и дайте смеси остыть. Затем добавьте туда дрожжи, муку и влейте стакан теплой воды. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на расстойку на 2 часа. Спустя час сделайте легкую обминку.
- Для начинки отварите рис. Нарежьте мелко лук, обжарьте. Нарежьте мелко очищенную селедку. Все смешайте.
- Слепите пирожки и выпекайте их в духовке при 180 град. до румяного цвета.
Приятного аппетита!