Пирожки с фасолью.
Всем привет! Сегодня печем пирожки с фасолью. Приготовленные по такому рецепту пироги можно кушать в пост.
На 20-25 штук (время приготовления 1,5 часа)
- 1 стакан теплой воды
- 11 г быстродействующих дрожжей
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3,5 – 4 стакана муки
Для начинки:
- 200 г белой консервированной фасоли
- 1 помидор
- 5-6 стеблей петрушки
- 1/3 ч. ложки хмели-сунели
- Растительное масло для жарки
Готовим:
- Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте 400 мл теплой воды, перемешайте. Добавьте масло. Замесите влажное и липкое тесто. Прикройте его пищевой пленкой и дайте расстояться в тепле около 2 часов. Спустя час сделайте обминку.
- С фасоли слейте жидкость. Немного разомните вилкой. Помидор мелко нарежьте. Зелень измельчите. Смешайте все, приправьте специями и посолите по вкусу.
- Раскатайте тесто. Вырезайте небольшие кружочки, начиняйте и лепите пирожки, как вареники. Жарьте во фритюре.
Приятного аппетита!