Пирожки с капустой.
Сегодня готовлю пирожки с капустой, их очень любит моя тетя, поэтому всегда, когда их пеку приглашаю ее в гости на чай. Иногда делаю их с абрикосовым повидлом, тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана
- Сухие дрожжи – 11 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Капуста -250-300 гр.
- Мука
Готовим:
- Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масло, добавляем муку на глаз. Добавлять ее нужно постепенно, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто, выкладываем его на стол и месим 10-15 минут. Затем ставим его в теплое место на 1,5 часа, прикрыв крышкой и ждем, когда оно подойдет.
- Займемся начинкой: обжариваем лук, порезанный кубиком на сковороде, добавляем капусту и тушим ее до готовности, посолив и поперчив. Когда она остынет, добавляем к ней отварные порезанные кубиком яйца и перемешиваем. Наша начинка готова.
- Тесто подошло, обминаем его на столе и делим на кусочки по 40 гр. примерно, подкатываем каждый шарик. Накрываем шарики пленкой, пусть немного подойдут и начинаем раскатывать и формировать пирожки.
- Выкладываем на противень, оставляем на расстойку снова прикрыв пирожки пленкой, еще минут на 15-20, затем смазываем (яйцо + 1 ст. л. молока) и ставим в разогретую духовку 180-190 градусов до румяности.