Пирожки с рыбной котлетой и яйцом.
Добрый день дорогие друзья! Заходите почаще на мой сайт, здесь можно не только много узнать нового, но и вкусно перекусить! Сегодня готовим пирожки с рыбной котлеткой и яйцом.
На 12 штук (время приготовления: 1,5 часа + 1 час)
Для теста:
- 450-500 г муки;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка быстродействующих дрожжей;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- ½ ч. ложка соли.
Для начинки:
- 500-700 г рыбного фарша;
- 12 перепелиных яиц;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- ½ ч. ложки соли;
- Специи для рыбы;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Мука (для панировки).
Готовим:
- Для теста в миске смешайте теплое молоко, масло, соль, сахар. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, замесите мягкое тесто. Накройте его и уберите в тепло на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Отварите яйца, очистите.
- Для начинки фарш смешайте со специями, сметаной и манкой, поперчите и посолите. Оставьте на 20 мин. Разделите на 12 частей. Из каждой сделайте лепешку, в центр положите яйцо, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и поджарьте.
- Разделите тесто на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку. В центр выложите по котлете и сформируйте булочки. Уложите их в форму швом вниз. Оставьте на 30 мин. Выпекайте при 180 град.