Пирожки с творогом.

Здравствуйте уважаемые хозяйки! Хочу предложить вам свой рецепт пирожков с творогом, которые очень любит моя внучка. Делаются они не сложно.

Ингредиенты (для теста):

  • Молоко – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мука – 500 гр.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Изюм – 50 гр.

 

Готовим:

  1. Сначала займемся тестом: берем теплое молоко, свежие дрожжи (можно взять 7 гр. сухих), соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и муку. Из этих продуктов замешиваем очень мягкое тесто, в конце замеса вмешиваем в тесто растительное масло, месим 5-7 минут, округляем его и накрываем крышкой. Ставим в теплое место для подъема его в 2-3 раза.

  1. Делаем начинку: берем творог любой жирности, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, манка, изюм (хорошо промываем и заливаем горячей водой на 3 мин., затем слить воду и просушить). Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания манной крупы.

  1. Тесто подошло, формируем пирожки любой формы. Сверху смазываем (яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Наши пирожки готовы! Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!