Пирожки с творогом.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Хочу предложить вам свой рецепт пирожков с творогом, которые очень любит моя внучка. Делаются они не сложно.
Ингредиенты (для теста):
- Молоко – 300 мл
- Свежие дрожжи – 20 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 20 гр.
- Мука – 500 гр.
Начинка:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Изюм – 50 гр.
Готовим:
- Сначала займемся тестом: берем теплое молоко, свежие дрожжи (можно взять 7 гр. сухих), соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и муку. Из этих продуктов замешиваем очень мягкое тесто, в конце замеса вмешиваем в тесто растительное масло, месим 5-7 минут, округляем его и накрываем крышкой. Ставим в теплое место для подъема его в 2-3 раза.
- Делаем начинку: берем творог любой жирности, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, манка, изюм (хорошо промываем и заливаем горячей водой на 3 мин., затем слить воду и просушить). Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания манной крупы.
- Тесто подошло, формируем пирожки любой формы. Сверху смазываем (яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Наши пирожки готовы! Приятного чаепития!