Пирожки жареные с ливером.
Пирожки с ливером давно пришлись нам по вкусу. Стараюсь готовить их как можно чаще, особенно если гости на пороге.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Молоко (или вода) – 1 стакан
Готовим:
- Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и вливаем стакан теплой воды или молока, перемешиваем и сразу же вливаем стакан крутого кипятка, продолжая вымешивать ложкой и вливая по 1 ст. л. масла.
- Готовое тесто выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его и погружаем в глубокую миску, заполненную горячей водой (можно из-под крана), или подогреть, примерно до 80 градусов, поворачивая пакет, чтобы оно равномерно прогревалось.
- Через 20-30 минут тесто подойдет и можно лепить пирожки. Начинка может быть любой, у меня сегодня с ливером. Приятного аппетита!