Пирожные из слоеного теста.

Раньше для торта «наполеон» я раскатывала из готового слоеного теста 5-6 коржей. Времени занимало много, коржи иногда подгорали. Теперь я коржи не раскатываю. Быстро, чисто, вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2,5 стакана молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. муки;
  • Ванилин;
  • 2 ст. л. крепкого алкоголя;
  • 200 г мягкого сливочного масла.

Готовим:

  1. Разморозить тесто. Быстро нарезать очень острым ножом на 12 прямоугольников (не раскатывать!).

  1. Хорошо смочить противень холодной водой. Выложить заготовки на противень при помощи лопаточки на небольшом расстоянии друг от друга. Часто-часто наколоть вилкой.

  1. Выпекать на средней полке духовки 30-40 минут при 200-220 градусах. Духовку во время выпечки не открывать! Остудить, разрезать вдоль на 2 части.

  1. Для крема перемешать сахар с 1,5 стакана молока, довести до кипения. Перемешать яйцо, муку и оставшееся молоко, взбить венчиком до исчезновения комочков. Влить массу в горячее молоко, варить на самом слабом огне 5-10 минут, все время помешивая деревянной ложкой.

  1. Хорошо остудить молочный соус, затем добавить масло, ванилин, какао, алкоголь, все взбить миксером.

  1. Прослоить кремом слоеные коржи, сверху посыпать крошками. Если любите очень сладкое, посыпьте еще и сахарной пудрой.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля