Пирожные из слоеного теста.
Раньше для торта «наполеон» я раскатывала из готового слоеного теста 5-6 коржей. Времени занимало много, коржи иногда подгорали. Теперь я коржи не раскатываю. Быстро, чисто, вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- 2,5 стакана молока;
- ¾ стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао;
- 4 ст. л. муки;
- Ванилин;
- 2 ст. л. крепкого алкоголя;
- 200 г мягкого сливочного масла.
Готовим:
- Разморозить тесто. Быстро нарезать очень острым ножом на 12 прямоугольников (не раскатывать!).
- Хорошо смочить противень холодной водой. Выложить заготовки на противень при помощи лопаточки на небольшом расстоянии друг от друга. Часто-часто наколоть вилкой.
- Выпекать на средней полке духовки 30-40 минут при 200-220 градусах. Духовку во время выпечки не открывать! Остудить, разрезать вдоль на 2 части.
- Для крема перемешать сахар с 1,5 стакана молока, довести до кипения. Перемешать яйцо, муку и оставшееся молоко, взбить венчиком до исчезновения комочков. Влить массу в горячее молоко, варить на самом слабом огне 5-10 минут, все время помешивая деревянной ложкой.
- Хорошо остудить молочный соус, затем добавить масло, ванилин, какао, алкоголь, все взбить миксером.
- Прослоить кремом слоеные коржи, сверху посыпать крошками. Если любите очень сладкое, посыпьте еще и сахарной пудрой.