Пиво домашнее.

Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта! Спасибо, что не забываете заглядывать, оставляйте свои комментарии к статьям и делитесь своими рецептами. А я продолжаю радовать вас новыми рецептами алкогольных напитков, приготовленных в домашних условиях. Сегодня готовим домашнее пиво. Я конечно не пивовар, и не заядлый любитель пива, но иногда приходится его делать для любимого мужа и гостей. Думаю, и вам этот рецептик пригодится, справится даже новичок. Специального оборудования для приготовления пива в этом рецепте не нужно. Готовим просто из доступных ингридиентов.

Ингридиенты:

  • Белый хлеб – 400 гр.
  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Свежие дрожжи – 25 гр.
  • Корица – 4 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Солод – 300 гр.
  • Вода – 6 л.
  • Хмель – 100 гр.
  • Гвоздика – 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая – 28 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

  1. Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод.

  1. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток.

  1. Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день.

  1. Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через две недели.

Ну что дорогие пивовары, надеюсь у вас получился любимый напиток?! Зовите гостей на дегустацию и хвастайтесь результатом! Не забудьте сухарики и сушеную рыбку…

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля