Плов из булгура с шампиньонами.
Я для себя открыла эту крупу совсем недавно, года полтора-два назад и с тех пор не выпускаю эту крупу из виду. Это крупа из твердых сортов пшеницы. Блюда из нее получаются очень вкусными. Сейчас Пост и для тех, кто придерживается Поста это блюдо очень кстати. Плов из булгура получается очень и очень вкусным. Я часто готовлю эту крупу и с мясом, и с курицей, и с овощами. Всегда получается очень вкусно! Очень вам советую, кто еще ни разу не готовил из булгура попробуйте, вы будете приятно удивлены. Уверена, что и вашим домашним понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Булгур – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Соль
- Черный перец
- Куркума
- Ваши любимые специи
Готовим:
- Наливаем в казан растительное масло и отправляем туда сначала лук, порезанный полукольцами, а затем морковь, порезанную соломкой. Грибы режем кусочками или пластинами и отправляем в казан с овощами, туда же добавляем промытый булгур, перемешиваем.
- Добавляем соль, перец, куркуму и ваши любимые специи, наливаем кипяток 1:2 (один стакан крупы и 2 стакана воды), перемешиваем, накрываем крышкой и как закипит убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.