Плов из булгура с шампиньонами.

Я для себя открыла эту крупу совсем недавно, года полтора-два назад и с тех пор не выпускаю эту крупу из виду. Это крупа из твердых сортов пшеницы. Блюда из нее получаются очень вкусными. Сейчас Пост и для тех, кто придерживается Поста это блюдо очень кстати. Плов из булгура получается очень и очень вкусным. Я часто готовлю эту крупу и с мясом, и с курицей, и с овощами. Всегда получается очень вкусно! Очень вам советую, кто еще ни разу не готовил из булгура попробуйте, вы будете приятно удивлены. Уверена, что и вашим домашним понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Куркума
  • Ваши любимые специи

Готовим:

  1. Наливаем в казан растительное масло и отправляем туда сначала лук, порезанный полукольцами, а затем морковь, порезанную соломкой. Грибы режем кусочками или пластинами и отправляем в казан с овощами, туда же добавляем промытый булгур, перемешиваем.

  1. Добавляем соль, перец, куркуму и ваши любимые специи, наливаем кипяток 1:2 (один стакан крупы и 2 стакана воды), перемешиваем, накрываем крышкой и как закипит убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2542Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!