Плов из кругло-зернового риса.
Обычно плов готовят из длинно-зернового риса, или пропаренного потому, что он в готовом виде более рассыпчатый. Но честно, мне вкус риса круглого приятнее намного, пусть он будет даже не таким рассыпчатым. Главное, получается он очень вкусным. У меня четкого рецепта нет, все делаю «на глаз». Попробуйте приготовить именно так и думаю, что вам тоже он очень понравится. Сам рис нежный, мягкий (ну совсем не такой, как готовится из длинно-зернового). Ну а о вкусе даже говорить не буду, это надо пробовать!!!
Ингредиенты:
- Кругло-зерновой рис
- Свинина
- Растительное масло
- Свиное сало
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Чеснок – 2 головки
- Изюм
- Перец красный – 1 стручок
- Айва
Готовим:
- Итак, в казан, немного нарезаю свиного сала кубиком, обжариваю до шкварок. Шкварки все убираю и добавляю туда растительное масло, разогреваю его до дымка и выкладываю туда порезанное на кусочки свиное мясо.
- Обжариваю до румяности мяса, добавляю лук, порезанный п/к, затем добавляю морковь, порезанную соломкой. Наливаю 1 стакан кипятка и тушу минут 20. Солю, перчу добавляю специи (я добавляю только зиру).
- Через 20 минут добавляю промытый рис (5-6 раз промываю) кругло-зерновой рис, чеснок, промытый изюм, айву (целую, а если она крупная, то разрезаю на 2-4 части, промытый изюм, 1 стручок красного перца и добавляю горячую кипяченную воду так, чтобы покрывала рис на 2-3см.
- Готовим на среднем огне 10-15 минут. Затем помещаю чугун в духовку и там он находится минут 15-20, затем отключаю духовку и еще минут 20 плов находится в духовке. Запах и вкус умопомрачительный.