Плов порционный.
Привет всем! Сегодня готовим порционный плов в горшочках. Это блюдо готовится с любым мясом, я предпочитаю с говядиной. Оно получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины
- 3 ст. риса
- 150 г говяжьего жира
- 3 моркови
- 2 луковицы
- ½ ст. клюквы
- Соль
- Перец
Готовим:
- Рис замочите в подсоленной воде на 1 ч. Телятину нарежьте, обжарьте, посыпьте перцем, добавьте нарезанные соломкой лук, морковь, обжарьте все вместе.
- Положите мясо с поджаркой на дно горшочков, сверху засыпьте промытый и перемешанный с клюквой рис, посолите и залейте кипятком на 1 см выше уровня риса. Поставьте в духовку и варите 1-1,5 ч.