Плов порционный.

Привет всем! Сегодня готовим порционный плов в горшочках. Это блюдо готовится с любым мясом, я предпочитаю с говядиной. Оно получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины
  • 3 ст. риса
  • 150 г говяжьего жира
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • ½ ст. клюквы
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. Рис замочите в подсоленной воде на 1 ч. Телятину нарежьте, обжарьте, посыпьте перцем, добавьте нарезанные соломкой лук, морковь, обжарьте все вместе.

  1. Положите мясо с поджаркой на дно горшочков, сверху засыпьте промытый и перемешанный с клюквой рис, посолите и залейте кипятком на 1 см выше уровня риса. Поставьте в духовку и варите 1-1,5 ч.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля