Плов с бараниной в горшочке.

Добрый день всем! Сегодня готовим плов в горшочках. Кому-то нравится в казане, так как это самый лучший и простой способ приготовления настоящего классического плова, ну а мы готовим подручными средствами – в горшочке.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины
  • 400 г риса
  • 3 луковицы
  • 1,5 ст. л. томат-пюре
  • 100 г топленого масла
  • 30 г. сыра
  • 0,85 бульона
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. Мясо нарезать кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на разогретом топленом масле до поджаристой корочки.

  1. Обжаренное мясо переложить в большой керамический горшок, а если оно жесткое, то после обжаривания тушить его с бульоном в закрытой посуде 20-30 мин., а затем уже переложить в горшок.

  1. Добавить к мясу промытый рис, мелкорубленый спассерованный с томат-пюре лук, лавровый лист, залить горячей водой или горячим бульоном, сваренным из мясных костей, и варить на плите, закрыв горшок крышкой, при слабом кипении или поместить его в духовку при 200 град.

  1. После того как рис впитает всю воду, посыпать рис тертым сыром, полить топленым маслом и запечь в духовке, не накрывая горшок крышкой, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка. Подать плов в том горшочке, в котором он готовился.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля