Плов с бараниной в горшочке.
Добрый день всем! Сегодня готовим плов в горшочках. Кому-то нравится в казане, так как это самый лучший и простой способ приготовления настоящего классического плова, ну а мы готовим подручными средствами – в горшочке.
Ингредиенты:
- 500 г баранины или говядины
- 400 г риса
- 3 луковицы
- 1,5 ст. л. томат-пюре
- 100 г топленого масла
- 30 г. сыра
- 0,85 бульона
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Готовим:
- Мясо нарезать кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на разогретом топленом масле до поджаристой корочки.
- Обжаренное мясо переложить в большой керамический горшок, а если оно жесткое, то после обжаривания тушить его с бульоном в закрытой посуде 20-30 мин., а затем уже переложить в горшок.
- Добавить к мясу промытый рис, мелкорубленый спассерованный с томат-пюре лук, лавровый лист, залить горячей водой или горячим бульоном, сваренным из мясных костей, и варить на плите, закрыв горшок крышкой, при слабом кипении или поместить его в духовку при 200 град.
- После того как рис впитает всю воду, посыпать рис тертым сыром, полить топленым маслом и запечь в духовке, не накрывая горшок крышкой, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка. Подать плов в том горшочке, в котором он готовился.