Плов с фрикадельками.

Недавно видела рецепт в инете плова с фрикадельками и решила его приготовить. Плов такой нам очень понравился, решила поделиться с вами, мои уважаемые читатели!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 300 г
  • Куркума
  • Зира
  • Красный перец

Готовим:

  1. В миску выкладываем 500 гр. любого фарша, солим перчим. Измельчаем 1 большую луковицу и 3 зубочка чеснока, перемешиваем. Формируем фрикадельки (с грецкий орех), выкладываем все фрикадельки на доску.

  1. Теперь режем большую луковицу кубиком и морковь на крупную терку. В казане (у меня глубокая сковорода) обжариваем все фрикадельки с 2-х сторон и выкладываем их в тарелку, а в этом же масле (если недостаточно его, то добавляем и обжариваем лук и морковь. К ним добавляем куркуму, перемешиваем, добавляем промытый рис (300 гр.) и выкладываем все к овощам в сковороду, и наливаем воду на два пальца выше риса, это примерно 800 мл. солим 1 ч. л.

  1. Добавляем зиру и приправу к плову, красный перец, перемешиваем, пробуем на соль, еще чуточку добавляем соли, перемешиваем, выкладываем сверху по всей поверхности обжаренные фрикадельки. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим так минут 25, затем выключаем и оставляем на плите при закрытой крышке еще на 25-30 минут.

  1. В рецепте было указано варить 50-60 минут, но у меня свой способ варки в глубокой чугунной сковороде и тогда рис вобрал всю жидкость в себя и получился вкусным, рассыпчатым. Попробуйте и вы, думаю, что и вам он тоже понравится. А как готовится все быстро, жаль время не засекла.

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2201Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля