Плов с фрикадельками.
Недавно видела рецепт в инете плова с фрикадельками и решила его приготовить. Плов такой нам очень понравился, решила поделиться с вами, мои уважаемые читатели!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 300 г
- Куркума
- Зира
- Красный перец
Готовим:
- В миску выкладываем 500 гр. любого фарша, солим перчим. Измельчаем 1 большую луковицу и 3 зубочка чеснока, перемешиваем. Формируем фрикадельки (с грецкий орех), выкладываем все фрикадельки на доску.
- Теперь режем большую луковицу кубиком и морковь на крупную терку. В казане (у меня глубокая сковорода) обжариваем все фрикадельки с 2-х сторон и выкладываем их в тарелку, а в этом же масле (если недостаточно его, то добавляем и обжариваем лук и морковь. К ним добавляем куркуму, перемешиваем, добавляем промытый рис (300 гр.) и выкладываем все к овощам в сковороду, и наливаем воду на два пальца выше риса, это примерно 800 мл. солим 1 ч. л.
- Добавляем зиру и приправу к плову, красный перец, перемешиваем, пробуем на соль, еще чуточку добавляем соли, перемешиваем, выкладываем сверху по всей поверхности обжаренные фрикадельки. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим так минут 25, затем выключаем и оставляем на плите при закрытой крышке еще на 25-30 минут.
- В рецепте было указано варить 50-60 минут, но у меня свой способ варки в глубокой чугунной сковороде и тогда рис вобрал всю жидкость в себя и получился вкусным, рассыпчатым. Попробуйте и вы, думаю, что и вам он тоже понравится. А как готовится все быстро, жаль время не засекла.