Почки, жареные по-китайски.
Ингредиенты:
- 500 г телячьих почек
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. растит. масла
- 1 ст. л. зелени
- 250 г. корня сельдерея
- 3 ст. л. рубленого зеленого лука
- Немного коньяка
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Перец
Готовим:
- Почки вымочить 2 ч. в холодной воде, меняя ее 3 раза, разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в крахмале.
- Порубить сельдерей и вместе с луком обжарить на раскаленном растит. масле, затем добавить почки, толченый чеснок, коньяк и еще немного потушить.
- Переложить в порционные горшочки, поставить в разогретую до 200 град. духовку и тушить 15 мин. В самом конце тушения добавить зелень. Сразу подавать с рассыпчатым рисом.