Помидоры «Армянчики».

Ингредиенты:

  • 3 кг красных помидоров;
  • 1 маленький вилок (0,8-0,9 кг) белокочанной капусты;
  • 3 зеленых сладких перца;
  • 3 крупные моркови;
  • 1 горький перец;
  • 1 головка чеснока;
  • По 1 пучку зелени кинзы, укропа и сельдерея;
  • Соль, сахар, черный молотый перец, молотый тмин или хмели-сунели.

Для рассола:

  • На 1 л воды –
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Готовим:

  1. Для начинки капусту нашинкуйте очень мелкой соломкой, морковь натрите на средней терке, смешайте в тазике. Посыпьте солью, сахаром и черным перцем (по щепотке) и хорошенько помните руками, чтобы капуста дала сок.

  1. Сладкий и горький перец очистите от семян и нашинкуйте меленькой соломкой, добавьте к капусте. Приправьте начинку тмином или хмели-сунели и перемешайте.

  1. Помидоры (лучше брать небольшие) вымойте, уберите хвостики и надрежьте верхушки так, чтобы их потом можно было закрыть. Аккуратно выньте всю мякоть, а чашечки немного посолите и поперчите внутри, заполните капустной начинкой.

  1. Прикройте начинку крышечками и выложите помидоры в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой крупно нарубленной зеленью и нарезанным тонкими пластинками чесноком.

  1. Вскипятите воду с солью и сахаром (рассола нужно столько, чтобы он полностью покрыл помидоры, я делаю сразу из 2 л воды), добавьте измельченную блендером вынутую из помидоров мякоть, проварите 1 минуту.

  1. Сразу же залейте помидоры в кастрюле. Накройте перевернутой тарелкой и сверху установите литровую банку с водой.

  1. Оставьте на столе на сутки, потом перенесите для хранения на холод. Помидоры можно пробовать уже через сутки.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля