Помидоры, фаршированные карасем и рисом.
Добрый день дорогие гости моей страницы! Сегодня в моем меню вот такое вкусное блюдо…
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г.
- Атлантический карась – 500 г.
- Рис – ¼ стакана
- Репчатый лук – 1 шт.
- Маргарин – 2-3 ст. л.
- Тертый сыр – 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Готовим:
- Помидоры моем, срезаем верхушки, осторожно вынимаем сердцевину с семенами, не нарушая целостности помидоров. Подготовленные помидоры посыпаем солью и перцем, наполняем фаршем.
- Для приготовления фарша подготовленную рыбу разделываем на филе без костей, нарезаем на кусочки, припускаем с небольшим количеством воды и, охладив, пропускаем через мясорубку; добавляем сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный пассерованный лук, соль и перец.
- Наполненные фаршем помидоры кладем на смазанную жиром сковороду, посыпаем тертым сыром и запекаем в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Готовые помидоры кладем на тарелку, поливаем сметанным соусом или сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.