Помидоры фаршированные на зиму.
Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Ингредиенты:
Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
- помидоры — сколько поместится в банки;
- петрушка — несколько веточек;
- перец черный горошком, лавровый лист — по несколько штук на банку.
Для начинки:
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 4-5 головок;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- острый перец — по вкусу;
- петрушка — небольшой пучок.
Для рассола:
- вода — 5 литров;
- сахар — 10 ст. л.;
- соль — 5 ст. л.;
- уксус 9% — 300 мл.
Этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.
Этапы приготовления:
- Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.
- Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.
- Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.
- Во внутрь разреза положить начинку.
- На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.
- Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.
- Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.
- Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.
- Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.
Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!