Помидоры как свежие.

Второй год делаю такие помидоры, на вкус получаются как свежие. Зимой делаю из них салат с огурцами и сметаной, едим просто на закуску. Рассол очень мягкий на вкус, я на нем готовлю рассольник и солянку.

Ингредиенты на 3 банки по 1 л:

  • 1,6-1,8 кг крепких помидоров;
  • 3-6 долек чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Готовим:

  1. Чеснок почистить и разрезать вдоль на 4 части. Для более острого вкуса взять на банку 2 дольки, для более мягкого – одну.

  1. Помидоры промыть, наколоть в нескольких местах у плодоножки и партиями пробланшировать по минуте в кипящей воде.

  1. Банки простерилизовать, на дно положить чеснок и наполнить помидорами. Лучше взять желтые и красные, можно добавить и зеленые – получится очень нарядно.

  1. Залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, вскипятить с солью и сахаром, проварить минуту и сразу же залить в банки.

  1. Закатать и укутать на сутки, перевернув банки вверх дном.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля