Помидоры как свежие.
Второй год делаю такие помидоры, на вкус получаются как свежие. Зимой делаю из них салат с огурцами и сметаной, едим просто на закуску. Рассол очень мягкий на вкус, я на нем готовлю рассольник и солянку.
Ингредиенты на 3 банки по 1 л:
- 1,6-1,8 кг крепких помидоров;
- 3-6 долек чеснока;
- 1,5 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара.
Готовим:
- Чеснок почистить и разрезать вдоль на 4 части. Для более острого вкуса взять на банку 2 дольки, для более мягкого – одну.
- Помидоры промыть, наколоть в нескольких местах у плодоножки и партиями пробланшировать по минуте в кипящей воде.
- Банки простерилизовать, на дно положить чеснок и наполнить помидорами. Лучше взять желтые и красные, можно добавить и зеленые – получится очень нарядно.
- Залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, вскипятить с солью и сахаром, проварить минуту и сразу же залить в банки.
- Закатать и укутать на сутки, перевернув банки вверх дном.