Помидоры маринованные с патиссонами.

За что же мы так любим помидорчики?! За их неповторимый сахарный вкус и мясистость! Чего только не приготовишь из этих ярких «зачетных» овощей. В России самое популярное блюдо из помидоров — маринованные помидоры в банках. Кто против? Возражающих точно не будет.

Закуска из маринованных помидоров – это вещь. Предлагаю разнообразить зимний праздничный стол маринованными помидорами с патиссонами. Хрустящие патиссоны с сочными желтыми помидорками непременно понравятся вашим гостям.

Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка.

Расчет на 700-граммовую банку:

  • Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
  • Патиссоны – 1/2-1 шт.
  • Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 1/2 шт.
  • Укропные зонтики – 1/2 шт.
  • Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

  • Вода питьевая – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

В банку:

  • Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не менее 5 минут.

  1. На дно банки поместим очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сухие укропные зонтики и душистый перец.

  1. Набьем банку чистыми тугими помидорами, чередуя с патиссонами. Маленькие патиссончики можно поместить в банку целиком. Крупные патиссоны порежем кусочками.

  1. Вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду. Зальем чистым кипятком помидоры с патиссонами.

  1. Прикроем банки крышками на 10 минут.

  1. Сольем навар из банок в емкость. Для удобства можно использовать капроновую крышку с дырочками.

  1. Добавим в навар соль.

  1. Добавим сахар. Перемешаем и доведем до кипения. Проварим 5 минут.

  1. Наполним горячим рассолом банки до плечиков. Добавим уксусную кислоту в каждую баночку.

  1. Закроем банки горячими винтовыми крышками. Перевернем тару для хранения донышком вниз и хорошо укутаем в одеяло.

Оставим до полного остывания. Наши баночки все на подбор.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля