Помидоры маринованные с патиссонами.
За что же мы так любим помидорчики?! За их неповторимый сахарный вкус и мясистость! Чего только не приготовишь из этих ярких «зачетных» овощей. В России самое популярное блюдо из помидоров — маринованные помидоры в банках. Кто против? Возражающих точно не будет.
Закуска из маринованных помидоров – это вещь. Предлагаю разнообразить зимний праздничный стол маринованными помидорами с патиссонами. Хрустящие патиссоны с сочными желтыми помидорками непременно понравятся вашим гостям.
Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка.
Расчет на 700-граммовую банку:
- Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
- Патиссоны – 1/2-1 шт.
- Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
- Лист лавровый – 1/2 шт.
- Укропные зонтики – 1/2 шт.
- Чеснок (мелкий) – 1 головка
Для рассола:
- Вода питьевая – 1 л
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
В банку:
- Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч. л.
Приготовление:
- Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не менее 5 минут.
- На дно банки поместим очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сухие укропные зонтики и душистый перец.
- Набьем банку чистыми тугими помидорами, чередуя с патиссонами. Маленькие патиссончики можно поместить в банку целиком. Крупные патиссоны порежем кусочками.
- Вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду. Зальем чистым кипятком помидоры с патиссонами.
- Прикроем банки крышками на 10 минут.
- Сольем навар из банок в емкость. Для удобства можно использовать капроновую крышку с дырочками.
- Добавим в навар соль.
- Добавим сахар. Перемешаем и доведем до кипения. Проварим 5 минут.
- Наполним горячим рассолом банки до плечиков. Добавим уксусную кислоту в каждую баночку.
- Закроем банки горячими винтовыми крышками. Перевернем тару для хранения донышком вниз и хорошо укутаем в одеяло.
Оставим до полного остывания. Наши баночки все на подбор.