Помидоры, маринованные в овощной заливке.

На 3 л (время приготовления: 1 час)

  • 1,7 кг средних помидоров;
  • 1 лист хрена;
  • 10 горошин черного перца;

Для заливки на 1 л воды:

  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 6 ст. л. уксуса (9%0;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Готовим:

  1. Помидоры наколите зубочисткой в месте крепления плодоножки, чтобы не лопнули. На дно стерилизованных банок уложите листья хрена, горошины перца, наполните томатами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 мин.

  1. Очищенные морковь, перец и чеснок измельчите с помощью блендера или мясорубки. Зелень мелко порубите ножом. Все положите в кастрюлю. Туда же добавьте соль и сахар.

  1. Воду из банок слейте в овощную массу. Прокипятите 2-3 мин.

  1. В банки с томатами добавьте уксус (3 ст. л. на 1,5-литровую банку) и сразу залейте плоды кипящим маринадом. Закатайте.

  1. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля