Помидоры, маринованные в овощной заливке.
На 3 л (время приготовления: 1 час)
- 1,7 кг средних помидоров;
- 1 лист хрена;
- 10 горошин черного перца;
Для заливки на 1 л воды:
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 6 ст. л. уксуса (9%0;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Готовим:
- Помидоры наколите зубочисткой в месте крепления плодоножки, чтобы не лопнули. На дно стерилизованных банок уложите листья хрена, горошины перца, наполните томатами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 мин.
- Очищенные морковь, перец и чеснок измельчите с помощью блендера или мясорубки. Зелень мелко порубите ножом. Все положите в кастрюлю. Туда же добавьте соль и сахар.
- Воду из банок слейте в овощную массу. Прокипятите 2-3 мин.
- В банки с томатами добавьте уксус (3 ст. л. на 1,5-литровую банку) и сразу залейте плоды кипящим маринадом. Закатайте.
- Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.