Помидоры половинками на зиму.

На 8 банок по 1 л:

  • 4,5 -4,7 кг помидоров;
  • 1-2 луковицы;
  • Зелень кинзы или петрушки;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

Для маринада:

  • 3 л воды;
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) соли;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 мл уксуса.

Готовим:

  1. Воду вскипятить с солью и сахаром, добавить горошин перца и проварить 2 минуты. Снять с плиты, влить уксус, перемешать и оставить, чтобы маринад немного остыл.

  1. Лук нашинковать кружками толщиной 2-3 мм, разобрать на отдельные колечки. Банки простерилизовать.

  1. На дно банок положить по веточке кинзы или петрушки, 1-2 целые очищенные дольки чеснока и влить по 1 ст. л. масла.

  1. Помидоры вымыть, разрезать поперек пополам (если крупные – на 4 части) и аккуратно сложить в банки, выкладывая на каждую половинку по 2-3 колечка лука.

  1. Залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 12 минут с момента закипания. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать на сутки. Хранить лучше на холоде.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля